한국소비자원과 농수산물유통공사는 28일 농수산식품의 합리적 소비 등을 위한 상호협력 양해각서(MOU)를 체결했다고 밝혔다.
이번 MOU는 양 기관이 상호 정보교류 및 협력체계를 구축함으로써 농수산식품 안전성을 제고하기 위한 것이다.
이에 따라 양 기관은 앞으로 '농수산식품 관련 공동연구 및 공동세미나 등 업무협력', '생산자와 소비자가 상생할 수 있는 농수산식품 유통시장 조성을 위한 소비자 정보제공 및 소비자교육 상호 지원', '농수산식품의 합리적 소비문화 촉진을 위한 정보교환' 등 다양한 분야에서 협력 사업을 전개할 예정이다.
한국소비자원 관계자는 "두 기관이 긴밀한 협력관계 구축을 통해 소비자친화적 농수산식품 시장을 조성하고 합리적인 식품 소비문화를 촉진할 수 있을 것"이라고 말했다.
- ESG경영
- 입력 2011.12.29 17:20